【クララエキス Shrubby Sophora】

苦みが強く若々しさに期待できる成分

クララエキス

■クララエキスとは?

マメ科の植物であるクララの根から抽出されたエキスのことです。クララは日本の本州、四国、九州に生息する植物で、日本の在来種です。名称の由来は根を噛むとクラクラするほどの苦みがあるからであると言い、そのことから別名で苦参とも呼ばれています。

ファイトコート(霊芝やクララエキス、ノニエキス入)
ファイトコート

ファイトコート

霊芝やクララエキス、ノニエキス入

■含有成分概要:

クララエキスに含まれるマトリン、オキシマトリンなどのマトアルカロイド、トリホリルヒジンなどのグリコシドは血行をよくする効果や、抗菌、殺菌作用、また美容に効果があると言われています。


■豆知識:

クララエキスには美容によい成分が入っているので洗顔料、化粧水、乳液、クリームなどに使われることが多いですが、昔から薬用として使われることも多く、苦参湯として飲むことも多くあります。また、染料など幅広い分野で使われています。

■こんな方におすすめ:

肌荒れが気になる方、いつまでも綺麗でいたいと思う方、調子がイマイチと思う方、ストレスを感じる方におすすめです。


■クララエキスのサプリメントの発送:

クララエキスの栄養素を含んだサプリメントは、1979年設立のアレルギーリサーチグループより新鮮なサプリメントを直送にて配達させていただきます。

ページトップ